BRASIL FOODS (BRF) E DIVERSIDADE: ANÁLISE DAS AÇÕES ADOTADAS PELA CORPORAÇÃO

Filipe Wesley Gomes do Lago, Fernanda Sagrilo Andres

Resumo


O artigo tem como principal objetivo analisar o discurso da organização Brasil Foods (BRF) sobre as práticas adotadas de diversidade, selecionado como objeto discursivo o relatório integrado mais recente da organização (2020). Para tanto, são discutidos os conceitos de diversidade, a partir dos estudos de Sales e Ferrari (2019), Sales (2018, 2021a, 2021b), Silva (2019), Yago (2019), Nkomo e Cox Jr. (1999), Fleury (2000), Alves e Galeão-Silva (2004) e Pérsigo, Scheid e Machado (2019), alinhados aos informes publicizados pela corporação em seu relatório anual. Por fim, constatou-se que há uma gestão da diversidade, entretanto, algumas pautas ainda não são tratadas pela BRF, como as pautas da comunidade LGBTQIA+.


Palavras-chave


Diversidade. BRF. Relatório integrado. Gestão da diversidade.

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DOI: http://dx.doi.org/10.17648/movideias-v26n2-2566

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