Caracterização da Agricultura Familiar na Produção Agropecuária paraense a partir do Censo Agropecuário 2017

Alan Tiago Correa, Gisalda Carvalho Filgueiras, André Cutrim Carvalho, Maria Lúcia Bahia Lopes

Resumo


O presente estudo analisou a participação dos produtores familiares na produção agropecuária paraense. Por conta disso, o trabalho parte do seguinte problema: Como está caracterizada a agricultura familiar (AF) paraense e como esta tem contribuído para o desenvolvimento rural no estado do Pará? A metodologia utilizada foi a quali-quantitativa, fundamentada em dados secundários através de pesquisa em banco de dados, como o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e bibliografia especializada no que se refere ao tema AF. Os resultados mostraram que a produção agropecuária está fortemente associada à agricultura familiar, que se mostrou competitiva mesmo com produtores de uma agricultura mais intensa.

Palavras-chave


Agricultura familiar; Censo Agropecuário; Pará

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.17648/aos.v12i1.2600

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Classificação Qualis CAPES - B3 (Administração, Ciências Contábeis e Turismo)

B4 (Interdisciplinar)

ISSN: 2238-8893