A INFLUÊNCIA DAS INSTITUIÇÕES LOCAIS NO ARRANJO PRODUTIVO DA MANDIOCA NO ESTADO DO PARÁ
Resumo
A mandioca é um dos mais relevantes cultivos da região paraense, devido a sua força na base alimentar desta população e na geração de renda, tornando importante o fomento desse tipo de produção à região. O trabalho objetivou identificar as instituições locais que realizam ações de fomento ao desenvolvimento do arranjo produtivo local da mandioca. Para tanto, a metodologia utilizada foi uma pesquisa qualitativa de cunho bibliográfico, que realizou busca por documentos, por meio da internet. Como resultado, se observou a existência de pelo menos oito instituições que podem influenciar positivamente a produção local da mandioca. Entretanto, apesar da inovação tecnológica, fomento pela profissionalização dos empreendimentos e as possíveis capacitações aos agricultores promovidas pelas instituições, a produção paraense ainda continua focada na produção informal e artesanal.
Palavras-chave
Mandioca; Produção; Instituições Locais
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.