REDES DE PARCERIAS PARA INOVAÇÃO: UMA ANÁLISE DA DIFUSÃO O AÇAÍ BRS PARÁ

Camilla Maria Cavalcante Guimarães, Cleberson Williams dos Santos

Resumo


A inovação determina o aumento da produtividade e emprego, gerando crescimento econômico para o País, com isso as organizações têm buscado agregar valor ao seu produto ou processo ou atender as suas necessidades através da inovação. O presente artigo busca de uma forma concisa identificar a importância da formação de redes para difusão da inovação, assim como demonstrar a atual estrutura da rede de difusão do BRS, um cultivar do açaí desenvolvido pela EMBRAPA Amazônia Oriental. O processo de difusão inovação na agricultura ocorre através de redes institucionais e arranjos produtivos locais, esse processo por ocorrer dentro da unidade produtiva promove uma maior acumulação e possibilidade de aprendizado e competência para absorção do conhecimento desenvolvido no meio, gerando maiores ganhos produtivos.

Palavras-chave


DIFUSÃO DA INOVAÇÃO; BRS PARÁ; REDES SOCIAIS.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.