ESTUDOS DE PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO: CÁLCULO DO LOTE ECONOMICO E SEQÜENCIAMENTO DA PRODUÇÃO EM UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA

Autores

  • André Clementino de Oliveira Santos
  • Israel Oliveira Rocha
  • José Eduardo Vieira Camorim

Resumo

O presente trabalho é resultado de uma pesquisa aplicada em uma indústria alimentícia localizada no Estado do Pará cujo objetivo era determinar o Lote Econômico de Produção (LEP) e depois desenvolver um seqüenciamento das máquinas responsáveis pelo processo produtivo. Com esse intuito, tornou-se de grande importância a busca por dados relativos a demanda dos produtos, níveis de estoque, taxa de produção e tempo de preparação de um lote. Essa busca nos levou, primeiramente, a identificar os itens de cada família de produtos, analisá-los e, assim, calcular os lotes e a programação das máquinas priorizando a minimização do tempo ocioso e do atraso na entrega dos pedidos.

PALAVRAS-CHAVE: 1)Lotes Econômicos de Produção — 2) Seqüenciamento de Produção

Biografia do Autor

André Clementino de Oliveira Santos

Mestre em Engenharia de Produção/PUC-RL Prof Adjunto 11— CCET— UNAMA e Prol Assistente 1— CCNT

Israel Oliveira Rocha

Acadêmico do Curso de Engenharia de Produção da Universidade do Estado do Pará— UEPa

José Eduardo Vieira Camorim

Acadêmico do Cuno de Engenharia de Produção da Universidade do Estado do Pará— UEPa

Downloads

Publicado

2017-11-14

Edição

Seção

Artigos