APLICAÇÃO DE MÉTODOS DE CUSTO PARA DEFINIÇÃO DE PREÇO DE VENDA DAS REFEIÇÕES DE UM RESTAURANTE EM ANANINDEUA.

Autores

  • Amanda Vieira Marques Escola Superior Madre Celeste - ESMAC Graduanda de iniciação científica
  • Beatriz Aragão Maria Braga Escola Superior Madre Celeste - ESMAC Graduanda de iniciação científica

Palavras-chave:

Preço de venda. Custos. Contabilidade Gerencial.

Resumo

Este trabalho tem o objetivo de estudar um restaurante em Ananindeua e definir como estão sendo calculados os preços de venda de seus pratos para que haja um bom rendimento para seus proprietários. Tem-se como objetivo o levantamento dos custos de fabricação que irão impactar na formação dos preços de venda dos produtos. A pesquisa baseou-se em entrevistas com os proprietários e funcionários do restaurante. Nesse viés, se classificará como indutiva de acordo com o método de abordagem, pois busca analisar os conhecimentos apresentados na contabilidade gerencial e aplica-los em um estudo de caso específico. Nesse sentido, se fará uso de uma abordagem quantitativa, pois trata-se de um levantamento dos custos e de como estão sendo calculado para que ao tabelar os preços o restaurante tenha rendimentos.

Biografia do Autor

Amanda Vieira Marques, Escola Superior Madre Celeste - ESMAC Graduanda de iniciação científica

Graduanda de iniciação científica

Beatriz Aragão Maria Braga, Escola Superior Madre Celeste - ESMAC Graduanda de iniciação científica

Graduanda de iniciação científica

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Publicado

2022-05-03

Edição

Seção

2021 - XII CODS - Eixo 4: Jovens pesquisadores