SALA DE AULA EM MOVIMENTO: PRÁTICAS INTERDISCIPLINARES NA FORMAÇÃO DE NUTRICIONISTAS

Amália Gabriela Rocha Aguiar, Ana Julia Mourão Salheb do Amaral, Aquiles Simões, Larissa Beatriz da Silva Aviz

Resumo


O objetivo desse artigo é estimular a reflexão dos profissionais da área da saúde e docentes sobre a construção do conhecimento agroecológico no processo de ensino-aprendizagem de discentes nos cursos de nutrição. Como aporte teórico foram considerados os autores Altieri (1989) para agroecologia, Freire (2016) e a prática educativa e Thiollent (2011) na reflexão-na-ação que articulados possibilitaram a interação entre os sujeitos da ação pautada na razão situada. Através da pesquisa-ação foi possível descrever a percepção dos discentes da Universidade Federal do Pará acerca das diferentes estratégias pedagógicas e seus efeitos no ensino. Os resultados mostraram que a experiência social contribuiu para uma participação ativa com aperfeiçoado senso crítico dos discentes e na constituição da identidade profissional de nutricionista. Conclui-se que as práticas interdisciplinaridades da agroecologia podem servir como instrumento teórico-metodológico no processo de ensino-aprendizagem nas instituições públicas de ensino, em especial no curso de nutrição.


Palavras-chave


Educação. Agroecologia. Nutrição. Interdisciplinaridade. Saúde.

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DOI: http://dx.doi.org/10.17648/movideias-v25n2-2242

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