ESTUDOS DE PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO: CÁLCULO DO LOTE ECONOMICO E SEQÜENCIAMENTO DA PRODUÇÃO EM UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA

André Clementino de Oliveira Santos, Israel Oliveira Rocha, José Eduardo Vieira Camorim

Resumo


O presente trabalho é resultado de uma pesquisa aplicada em uma indústria alimentícia localizada no Estado do Pará cujo objetivo era determinar o Lote Econômico de Produção (LEP) e depois desenvolver um seqüenciamento das máquinas responsáveis pelo processo produtivo. Com esse intuito, tornou-se de grande importância a busca por dados relativos a demanda dos produtos, níveis de estoque, taxa de produção e tempo de preparação de um lote. Essa busca nos levou, primeiramente, a identificar os itens de cada família de produtos, analisá-los e, assim, calcular os lotes e a programação das máquinas priorizando a minimização do tempo ocioso e do atraso na entrega dos pedidos.

PALAVRAS-CHAVE: 1)Lotes Econômicos de Produção — 2) Seqüenciamento de Produção

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.